日本の車窓から?
happyyury.exblog.jp

今年も何やらドタバタ日記
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
しぼり
出来立ての初しぼりがうまい季節。ふと見かけた酒蔵や、ドライブ中に見つけた酒屋はとにかく突撃訪問している今日このごろ@千葉。こういう酒は外食だと店によって品揃えがいまいちだし、あっても高いので満足度が低い。今まで散々外食(飲み)してきた知識を活用し、家で酒にあう料理(ツマミ)を作ってゆっくり堪能するのが心地よいこの冬です。しぼりは生酒ともいい、貯蔵する前後の火入れを一切しないフレッシュなもの、要冷蔵。
d0019293_1024361.jpg

[PR]
by yury3585 | 2009-02-11 23:57 |