地酒とコーチン
2007年 01月 25日
今宵は恒例Cちゃんとのしっぽり2人飲み。新年会を兼ねてゆっくり落ち着ける美味い店、
ということで、日比谷の"匠Dining"に出かける。むかし名古屋出張で初めて食べた三河鶏 のおいしさが忘れられず、前から気になっていた店。新鮮で歯ごたえがある地鶏は名古屋 コーチン、たたきやささみ、串焼きを辛めの吟醸酒と焼酎たしなむ。地鶏のフォアグラと呼ば れる"白レバー"も堪能。一羽から数量しか取れないので貴重な逸品。鶏は新鮮じゃなくちゃ こうは食べられない。 1Fのカウンターは2人でしっぽりには最適。デートや少人数には使いやすく話もしやすい。 こうやって気兼ねなく2人でおしゃべりに没頭できるお店ってやっぱりステキ。
by yury3585
| 2007-01-25 23:29
| Fun
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